ってなわけで...今日の夕食です。
鮭皮の塩焼き
大根の鶏皮煮
卯の花
グリーンサラダ
ラディッシュの甘酢漬け
キャベツの塩昆布漬け
鮭皮チップスを作るついでにオーブンで焼いてみた...。
鮭皮の、けっこう、身のある部分です。
まぁ、不味くはないが、でも、この部分はあげて南蛮漬けの方が美味しいかも...。
一昨日仕込んでおいた、同居人大好きな...。
大根の鶏皮煮。
これは、思いっきりみりんとしょうゆをきかせて甘辛こってりに仕上げるのが美味しいです。
あと一品に困ったら、冷凍庫から...。
卯の花。
冷凍保存できるお惣菜さん、ありがとう~~!
しっかし...。
メインが鮭皮の塩焼きで副菜のトップが大根の鶏皮煮って...何ともアテクシらしいしょぼさよね。