今日の夕食です。
ハムとマスタードグリーンの炒め物
卵黄の味噌漬け
蓮根のきんぴら
グリーンサラダ
白菜キムチ
大根とジャガイモの味噌汁
これから当分、ハムを使ったメニューが続くよ~~!
今日は、さっとゆでたマスタードグリーンと炒めました。
まぁ、お子様舌の肉々星人は、ハムがあるだけで喜んでます。
‟生食用の卵で何かできるもの”とあれこれ検索して作ってみた...。
卵の黄身の味噌漬け。
でも、これ、どう見ても...酒の肴ね。
冷蔵庫より...。
蓮根のきんぴら。
こちらは、卵黄を漬けておいたお味噌を使った...。
大根とジャガイモのお味噌汁です。
特に卵の味はしないと思う。