ってなわけで...今日の夕食です。
ヒラマサのお刺身
生姜焼き
冷奴
五目きんぴら
ひよこ豆のホイル焼き
グリーンサラダ
きゅうりのキューちゃん
今日は和風にしようと、メインは...。
秘蔵のヒラマサのお刺身です。
刺し身のつまはこた君作。
‟妻一番” が我が家にやって来たいわれなんぞでも、結構話が弾みました。
でも、16歳の胃袋にはお肉も必要かなと...。
生姜焼きもご用意。
これ、おろし生姜とおろしりんごで漬けこんだんで、とっても柔らかく仕上がりました。
こちら、何気に大ヒットの...。
ひよこ豆のホイル焼き。
こんなのを食べるのは面倒くさがるかと思ったら、なんだか、ちまちま、ちまちま食べてるんで ‟もしかしてお豆好き?” って聞いたら ‟はいっ、大好きです!” って...。
お~~っ、何とも頼もしい、若きマメラーの登場だ~~!