今日の夕食です。

肉じゃが
マグロ納豆
海藻サラダ
グリーンサラダ
キャベツとキュウリの浅漬け
焼き寿司
何ともおざなりなれど、一応本日のメインと言うことで...。

肉じゃがです。
数日前、オジャガを入れる前の状態で半量取り分けておいた玉ねぎと豚バラに今日あらためてジャガイモをプラス!
同居人の要望により、ちょっとだけ甘辛味を足しました。
こちらは、昨日の鉄火巻きの残りのマグロのかき落としで...。

マグロ納豆。
刻みネギと、たっぷりわさびで頂きます。
最近、プチマイブームのポン酢サラダ。
今日は、オニスラと海藻ミックスで...。
でも、本日のアテクシ的イチオシは、こちら...。
今や、tuguki家定番中の定番!

焼き寿司~~!
冷蔵庫で硬くなってしまったお寿司を胡麻油で焼いておしょうゆをジュッ!
カリカリ香ばしいところが、酒の肴にもピッタリなのよ。