今日の夕食です。

ライスペーパーの揚げ春巻き
大根とがんもの含め煮
スノーピーのおひたし
春菊の茎のきんぴら
グリーンサラダ
キャベツとキュウリの浅漬け
明日のレバニラに使おうと思って買ってきたにらともやしを見ていたら、なぜか、急に食べたくなった揚げ春巻き。
‟生春巻きの皮なら買い置きがあるんだよねっ!” てことで作ってみた...。

ライスペーパーの揚げ春巻きです。
う~~ん。
これはこれでアリかな?
具の味付けが同居人に好評だったんで、後で、覚書レシピ残さなきゃ。
今朝仕込んで、鍋帽子をかけておいた...。

大根とがんもの含め煮。
もう少し、大根がふっくら煮えてるとよかったんだけど...。
最近はまりまくりの~~!

仕込んで30分で食べられる浅漬け。
今度は、柚子胡椒なんぞも使ってみよう...。