ってなわけで、できる限り洗い物も減らそうと、ペーパープレートなんぞにもご登場いただいた...今日の夕食です。
味付けラムのホイル焼き
卯の花
鞍掛豆の酢の物
グリーンサラダ
キャベツとキュウリの浅漬け
先日ラムシチューを作った際に、ジンギスカン風のたれを絡めておいた切り落とし。
できれば中華鍋で盛大に炒めたかったんですが、でも、極力洗い物を減らすために...。
野菜と一緒にホイルにくるんで蒸し焼きに...。
食べ始めたら、まだちょっと野菜への火の通りが甘かったんで、もう一度包みなおしてオーブントースターで...ちんっ!
冷凍庫より...。
卯の花。
冷蔵庫より...。
鞍掛豆の酢の物。
いつものグリーンサラダの器も、ラップフィルムで内貼りです。
ふうっ。
この、微妙なる節水生活、いったいいつまで続くやら...。