今日の夕食です。
ユッケジャン
ゴーヤの梅サラダ
アボ刺し
グリーンサラダ
コンチャバン
白菜漬け
ことこと煮こんであった牛スジで...。
ユッケジャン。
こういうスープって、疲れた身体にしみるんだよね。
でも、疲れた、疲れたと、ぐでぐで言ってばかりじゃいけないんで...。
ゴーヤの梅サラダ。
すっぱ苦い味にちょっとだけシャキッ!
数日前にボスの知り合いに貰ったアボカドがようやく食べごろになったんで...。
我家の定番。
わさび醤油で頂くアボ刺しです。
最近、かなりお気に入りの...。
コンチャバン。
乾燥大豆をいきなり煮るんで、しわしわ、カチカチの仕上がりなんだけど、でも、しっかり噛むとじわりと美味しい、実に渋いお豆さん。
まだ、若干漬かりは浅いが...。
数日前に仕込んだ白菜漬けです。
もう少しこなれたら、いい味になりそうです。