今日の夕食です。
油淋鶏
五目きんぴら
コンチャバン
グリーンサラダ
白菜キムチ
具沢山の味噌汁
から揚げを造ろうと思って解凍しておいた鶏モモ肉。
あっ、たまには、こんなのもいいかも...。
昔、姉が良く作ってくれた...。
油淋鶏です。
カリッと揚げた鶏モモ肉をざくざく切って、香味野菜たっぷりのタレを...ジュッ!
なかなか美味しくできました。
これにて完売。
コンチャバン。
美味しくて、日持ちもして...。
とっても使える奴なんで、これはまた作って置きませう。
なんとなく、お野菜が不足気味の気がして...。
具沢山の味噌汁です。
ニンジン、玉ねぎ、大根、きのこ、肉団子。
あ~~っ、これ、すいとんを入れたら美味しそう~~!