今日の夕食です。
串揚げ。
ひじきの煮物。
ひたし豆。
グリーンサラダ。
福神漬け。
先日 かぁちゃん のところで見た 串カツ があまりに美味しそうだったんで、今日はちょっとがんばってみようかと豚肉を解凍しておいたら、なんと...竹串がないじゃないか~~!
しょうがないんで、アメリカンなツースピックを使って一口串カツ。
今日はけっこう時間的に余裕があったんで、そこらへんにあるものを刺しまくり、揚げまくり...。
ってなわけで...串揚げ8種です。
ニンジン、蓮根、枝豆、いかだインゲン、タコさんウィンナー、ちーちく、たまご焼き、豚肩肉と玉ねぎ。
ソースは2種類。
ケチャップとウスターソースとレモン汁。
マヨネーズとスィートチリソースとマスタード。
でも、アテクシ的おすすめはこちらかな...。
梅塩と昆布焼き塩。
いずれにしても...ビールがうまいっ!