今日の夕食です。
豚刺し。
薄揚げ。
アボカドの磯辺まき。
蓮根のきんぴら。
グリーンサラダ。
白菜漬け。
久しぶりに豚の角煮を作ろうと思い下茹でした豚さんをちょっともらって...。
豚刺し。
辛子醤油で頂きます。
こちらはストック用のお揚げさんが珍しくふっくらおいしそうに揚がったんで...。
薄揚げ。
これは生姜醤油かな...。
ベトナムスーパーで5個99セントで買ってきたアボカドがなかなかよかったんで...。
韓国海苔で磯辺まき。
アボカドは...わさび醤油だよね...。
ひとつの小皿で、辛子、生姜、わさびを使い分けつつ3種類のものを食べるのはなかなか技術が必要だ...。