今日の夕食です。
ポークロインのソテー。
ひよこまめのサラダ。
グリーンサラダ。
ポルチーニのスープ。
Costcoで買ったポークロインをオリーブオイルと、塩、コショー、パプリカでマリネして...。
両面にしっかりと焼色をつけたらふたをして弱火で蒸し焼きに...。
付け合せはころころポテトです。
ここのところちょっとご無沙汰していた缶詰のガルバンゾーで...。
ひよこまめのサラダ。
きゅうり、トマト、玉ねぎ、オリーブ、ひよこまめ。
味つけは、塩少々にレモンとおいしいオリーブオイル。
でも、本日のアテクシ的イチオシは...こちら。
ポルチーニのスープ。
炒めた玉ねぎにドライポルチーニを戻し汁ごと加え、おろし際に生クリームを加え塩で味を調えます。
きのこって...どうしてこんなに美味しいんだろう。