今日の夕食です。
ばら寿司。
岩のりと焼き麩のお吸い物。
青梗菜のおひたし。
セロリとレモンの浅漬け。
グリーンサラダ。
なんだか無性にお寿司気分だったんだけど、巻いたり握ったりする気力はなく、かといってふたりでする手巻き寿司は盛り下がるしな...。
と言うことで...。
今日はばら寿司です。
サーモン、カニカマ、たまご焼き、アボカド、枝豆、貝割れ大根。
お寿司と言えばこれでしょう~~~!
岩のりと焼き麩のお吸い物。
ながく楽しんできた岩のりも、これにてついに完売です。
愛がないって怖いですね。
同居人が好きなんで時々しょうがなく買う (わたしは苦手な...) 青梗菜。
やさぐれた仕上がりのうえ、写真までボケボケだ~~!
あっさりさっぱり...。
セロリとレモンの浅漬けです。
筋を取ってはす切りにしたセロリといちょう切りのレモンを薄口しょうゆ少々と一緒に袋に入れてもみもみ。
ごま油なんぞをたらしても美味しいです。