今日の夕食です。

鶏肉とズッキーニの中華炒め。
温やっこ。
アボカドトマトのみぞれ和え。
グリーンサラダ。
チャヨーテの塩もろみ漬け。
本日のズッキーニは...。

鶏肉と一緒に中華炒め。
味つけは、日本酒、オイスターソース、塩、コショー。
今日は3本使ったんで、これにて25本中7本を消費。
ってことは...まだ18本あるってこと?
風邪引きさんのための...。

温やっこ。
土鍋で温めたベトナムスーパーのカップ入りやわやわ豆腐にねぎとおろししょうがたっぷりのせて、おしょうゆたら~~り。
でっ、本日のアボカドトマトは...。

あっさり、さっぱり、みぞれ和え~~!
ライムとお塩少々でうっすらと味はつけてあるんですが、でも、ご飯のおかずにするならおしょうゆをちょっとたらしたほうが味がしまるかも...。