今日の夕食です。
豚モモ肉の蒲焼。
青梗菜のおひたし。
冬瓜のスープ。
紫蘇巻きにんにく。
グリーンサラダ。
福神漬け。
ソテー用の豚肉を解凍しておいたらちょっとかたそうだったんで、肉たたきでうす~~く伸ばして...。
豚モモ肉の蒲焼。
七味をふっていただきます。
本日の青梗菜は...。
おひたし。
明日のお昼用にひいたお出汁をちょっともらった出汁じょうゆがけ。
いただき物の...。
紫蘇巻きにんにく。
母が背負ってきてくれた...。
福神漬け。
母からのメールによると、トマトソースやきゅうりの佃煮など夏野菜の加工がようやくひと段落して、次は雪の下で保存熟成する漬物の仕込みに入るらしい。
おか~たま~!
その体力をわたしに分けて...。