今日の夕食です。
ハヤシライス。
ポテサラ。
五目きんぴら。
ゴーヤのしょうゆ漬け。
グリーンサラダ。
高野豆腐とわかめの味噌汁。
今日はおやすみなれど、午後からちょっと野暮用で出かけることになっていたんで昨日のうちに仕込んでおいた...。
ハヤシライス。
また、韓国スーパーに行って、安い薄切り牛肉仕入れてこよう。
同居人大好きな...。
ポテサラ。
そうだ。
そろそろ、肉じゃがを作らないと暴動が起きるかも...。
パントリーの片隅で化石になりかけたごぼうを発見したんで...。
五目きんぴら。
ごぼう、人参、ひじき、こんにゃく、油揚げ。
濃い口しょうゆの代わりに三升漬けを使ってみたら、これがなかなかいい感じ。
最近、塩麹のかげに隠れてなかなか出番がない三升漬けですが、調味料としてももっと漬かってあげなきゃね。