今日の夕食です。
鯖のピリ辛煮。
あぶら味噌。
オクラとモズクの酢の物。
大学いももどき。
グリーンサラダ。
辛子明太子。
福神漬け。
キュィ~~ンして冷凍してあった...。
鯖のピリ辛煮。
こちらは冷蔵庫より...。
ご飯のすすむ あぶら味噌。
冷たくても美味しい作り置きのきくおかずって助かるな...。
パントリーのかごの中にて見慣れぬ袋を発見。
??? でっ、開けて見たら... お~~っ、これは、ごん家との焼肉パーチーの時に買ったサツマイモでは...。
これは今日使っちゃわないと、次に気づいた時にはミイラになってるかもしれないぞ...。
ってなわけで...。
むかし、母がよくおやつに作ってくれた...大学芋もどき。
久しぶりに食べたら美味しいじゃないか。