材料
ムース
イエローピーチのコンポート 360g
顆粒ゼラチン 12g (お湯 大6)
生クリーム 300cc
ジュレ
コンポートの煮汁 500cc
顆粒ゼラチン 10g (お湯 大5)
1. イエローピーチのコンポートをブレンダ―でピュレ状にする。
2. ゼラチンにお湯を入れ溶かす。
3. ピュレにゼラチンを混ぜ、6分立てにした生クリームと合わせ容器に入れて冷蔵庫へ...。
4. ジュレ用のゼラチンにお湯を入れて溶かす。
5. 4.をコンポートの煮汁に加え、氷水につけながらとろみがつくまで冷やす。
6. とろみがついたジュレを冷蔵庫でしっかり冷やし固め、フォーク等でクラッシュしてムースにのせる。
* ミントなんぞをのせると涼しげですよ~~!