今日の夕食です。
豆乳仕立てのロール白菜
冷奴
青梗菜のおひたし
きんぴらごぼう
ジュリエンヌサラダ
大根のはりはり漬け
冷凍庫で発見したロール白菜を弱火でコトコト解凍し...。
お皿に盛ってから、お鍋に残ったスープに豆乳を入れ水溶き片栗粉でとろみをつけました。
なんだかほっとする味です...。
ベトナムスーパーで大袋入りを買ってしまったから、ガンガン消費しなくてはいけない青梗菜。
今日はおひたしで...。
なんと、アテクシとしたことが、サラダ用のレタスを切らしてた~~!
しょうがないんで本日のサラダは、ほんのぽっちり残ってたレタスやそのほかの野菜をガンガン刻んだ...。
ジュリエンヌサラダです。
半端に残ってたローストチキンもトッピングしたんで、ドレッシングはピエトロの胡麻味噌でにしよう!