今日の夕食です。
塩レモン鮭
春雨サラダ
白菜の煮びたし
グリーンサラダ
大根の葉の刻み漬け
豆腐の味噌汁
うわっ、じっみ~~~!
本日のメインは、冷凍の骨なし皮つきサーモンを塩レモンで漬け込んでおいたものなんですが...。
なんか、見た目、ものすご~く地味ですね。
食べたい、食べたいと思いつつ、卵を焼いたりきゅうりを刻むのが面倒でなかなか作れなかった...。
春雨サラダにございます。
つるつるさっぱりの春雨さん。
これからだんだん暑くなるんで、出動要請多発しそう...。
ザクザク切った白菜に白出汁を振りかけて弱火でコトコト火を入れた...。
白菜の煮びたし。
仕上げに薄口しょうゆ少々をたらします。
う~~ん、しみじみ...。