今日の夕食です。
米茄子のミートソースグラタン
スナップピーとカリフラワーの三升マヨ和え
インゲンとベーコンのクリームスープ
グリーンサラダ
シュレッドビーツのロシア漬け
前から、一度やってみたいと思っていた...。
くりぬいた米茄子を器に使うミートソースグラタン。
なかなか美味しくできたが...でも、これ、たぶん2度目はありません。
米茄子をくりぬくのに四苦八苦しちゃったよ~~!
冷蔵庫の野菜庫を片付けるために...。
スナップピーとカリフラワーを茹でました。
お供は、三升漬けを混ぜたマヨネーズ...。
冷凍庫にて発掘した...。
インゲンとベーコンのスープ。
解凍して味を見たらちょっと濃かったんで、豆乳でのばしてクリームスープに...。
メインがトマト味だったんで、味に変化がついてよかったです。