今日の夕食です。
揚げ春巻き
チャヨーテの煮物
青梗菜のおひたし
グリーンサラダ
紫蘇巻き
きゅうりとラディッシュの塩麹漬け
餃子、焼売、ワンタンと言った 包みもの系 は、時間的にも精神的にも余裕があるときにしか手を出せないんですが、中でも、なぜか、アテクシ的に一番ハードルが高いのがこちら。
揚げ春巻きです。
揚げたて熱々は美味しいが、ちょっとこんがりさせ過ぎて、口の中がズタズタになりそう~~!
熱々春巻きのぱりぱりの皮にやられたお口をヒンヤリ癒してくたのは...。
青梗菜のおひたし。
おかかたっぷり、出汁醤油で頂きます。
こちらも、ヒンヤリさっぱり...。
きゅうりとラディッシュの塩麹漬け。
発酵パワーで色あいも鮮やか~~!