今日の夕食です。
鯖の味噌煮
卯の花
アボ刺し
鶏ハムサラダ
結び昆布の煮物
ラディッシュの甘酢漬け
やっぱり、疲れた時はお魚がいいな...。
ってことで、サバの味噌煮。
今回も、思い切って甘辛こってり系の味付けにしたら同居人に大好評。
そうか、そうか。
こういう味付けならお魚も食べてくれるのね。
先日ゼブラさんに頂いたアボカドが食べごろになったんで...。
きった、並べた...の アボ刺し です。
でも、美味しいアボカドはシンプルな食べ方が一番なのよ。
でも、まぁ、何か一品お肉を使ったものがないと御不満げな肉々星人さんのためには...。
いつものグリーンサラダを平盛にして、鶏ハムなんぞをのせてみました。
これにて鶏ハム完売ゆえ、そろそろ次を作らねば...。