材料 2人分
玉ねぎ 小1/4
赤ワイン 5~60cc
チキンブロス 5~60cc
ウスターソース 大1強
ケチャップ 大2~3
塩コショー 適宜
オリーブオイル 適宜
1. 薄くオリーブオイルをしいたフライパンを熱し、日本風ハンバーグの両面に焦げ目をつけていったん取り出す。
2. オリーブオイル少々をつぎ足し、みじん切りにした玉ねぎを透き通るまで炒めたら赤ワインを入れ強火でアルコール分を飛ばす。
3.チキンブロス、ウスターソース、ケチャップを加え、ひと煮立ちしたら塩コショーで味を調え、取り出しておいたハンバーグを戻し入れ蓋をして弱火で煮込んで出来上がりです。