ジップロック煮豚 ジップロック鶏ハム の成功に気を良くして、今回は ジップロックソーセージ を作ってみました。
1ポンドの豚ひき肉を約150gずつに分け、それぞれ、3種類のハーブソルト3gを加え練り上げて袋に...。
一晩冷蔵庫で寝かせたものをソーセージ状にまとめサ〇ンラップでキャンディ包み...。
クォートサイズのジップロックに入れてできる限り空気を抜き...。
お鍋のお湯が沸騰したら火を止めて、ジップロックを入れ、袋が浮いてこないように重し代わりにお皿をのせて...。
ふたをして、鍋帽子かぶせて待つこと2時間。
やっぱり、この方法、火の通り方が絶妙です。
それに、なんといっても...洗い物が簡単なのが有難い!
今度は、お魚バージョンも試してみよう~~!