今日の夕食です。
ハリバットの煮付け
大根と厚揚げの煮物
マカロニサラダ
わらびの酢の物
グリーンサラダ
青梗菜の野沢菜風
フィッシュマーケットで買ってきた巨大ハリバットの頭からようやく切り出した切り身を...。
今日は甘辛に煮付けてみました。
かなり思い切って濃いめの味にしたつもりだったんだけど、脂が強くてはじかれちゃった...。
次回は、出汁なしで煮てみよう...。
昨日のハムの切れ端を使って…。
マカロニサラダ。
マカロニサラダやポテトサラダにきゅうりとハムとゆでたまごがそろうと、なんだかちょっと嬉しくなるのは...私だけ?
いい感じにこなれてきました...。
青梗菜の野沢菜風。
ちょっとしょっぱめなんですが、でも、葉っぱの部分でご飯をくるりと巻くと美味しいの...。