今日の夕食です。
鯖のみりん漬け
ポテトのチーズ焼き
青梗菜のナムル
大根の皮のきんぴら
グリーンサラダ
きゅうりのビール漬け
フィッシュマーケットで買ってきたちび鯖。 いつも塩サバばかりじゃ芸がないんで...。
今回はみりん漬けにしてみました。
これもなかなかいけるぞ~~!
今度は鰯もやってみよう。
お魚がメインの日の我が家のお決まり。 本日のお肉系は...。
ポテトのチーズ焼き。
半端に残っていたハヤシライスにゆでたジャガイモを入れチーズたっぷりのせて焼きました。
今回のハヤシライス、ごはんにかけるといまいちだったんですが、でも、ポテトにはなかなかいい感じ。
今日の青梗菜は...。
すりごまたっぷりでナムルです。
煮物にしようと大根の下茹でをしたんで、皮はいつもの...。
きんぴらです。
あっ、軽く干して、煮切ったお酒とお醤油で漬けるのもよかったな...。