今日の夕食です。
出自の明らかならぬ...白身魚の味噌粕漬け
ポテトサラダ
わらびの煮物
グリーンサラダ
結び昆布の煮物
大根のウォッカ漬け
たぶん、深~い、深~~~い海の底で暮らしてらしたと思われる...。
白身魚さん。
味噌粕に漬け込んでもそこそこ美味しかったですが、でも、やっぱりこれはフリッターみたいな調理法が無難ですね。
メインがお魚ゆえ、肉肉星人ののために...と思いつつ、でも、お肉を使ったぽちっと系を思いつかずに...。
茹で卵たっぷりのポテサラに...。
じゃがラバーでもある肉肉星人、まぁ、それなりに喜んでます。
また、一袋の干しわらびを戻したんで、これから当分の間はわらび尽くしだよ~~!
手始めは...煮物。
今日もまた、同居人にしみじみ言われちゃいました...。
‟うち、日本にいた時の数倍の頻度でわらび食べてない?”