今日の夕食です。
ポークチョップ ナポリタン添え
春菊の茎のきんぴら
スノーピーのおひたし
グリーンサラダ
鞍掛豆の酢の物
福神漬け
ここんとこベジっぽいご飯が続いてたんで、我が家の肉々星人が暴動を起こす前に...。
お久しぶりのポークチョップです。
付け合わせはわが愛しのナポリタン。
茹で卵、もう少し黄身がとろとろに仕上がる予定だったんだけどな...。
昨日、大袋を買ってしまったんで...。
今日も春菊いただきます。
日本の繊細な春菊と違い、割りばしぐらいの太さの茎も交じってるんで、そういうのだけを集めてきんぴらに...。
これが結構いけるんですよ。
どうやら、アスパラと同じく今が旬らしい...。
スノーピー。
さっと茹でて薄味のだし醤油に浸しておいたら、甘くておいしい~~!
旬のものって...美味しくて、なおかつ、驚くほどお財布にやさしいところもいいのよね。