今日の夕食です。
煮カツの卵とじ
出汁味数の子
わらびの酢の物
グリーンサラダ
白菜漬け
大根と揚げの味噌汁
今日は、帰りが遅くなることがわかっていたんで、昨日の夜から冷蔵庫に移しておいたとんかつで...。
煮カツの卵とじ。
ちょっとお皿が小さすぎましたね...。
意外にも、同居人にも好評だったんで、ふたたび松前づけを作ろうと塩抜きしておいた数の子をちょっとだけ取り分けて...。
出汁じょうゆに漬け込んだ “出汁味数の子”。
好きです、魚卵!
いい感じにこなれてきたよ~~~!
ジップロックで漬ける白菜漬けです。
でも、もう少ししたら酸味がつきはじめそうなんで、ちょっと急いで食べたほうがいいかも...。
玉ねぎとカツをお出汁で煮て卵でとじたら...当然わたしはカツ重です!
なんか、こう、ちょっとふやけかけたご飯ってのもいいのよね。