今日は、気温は20度ちょっとでしたが、日差しが強く風が爽やか...。
こんな日は、何か、ひんやりツルツルけいがいいな...ってことで、ざる蕎麦にしました。
お供は、ネギと大根おろしと三色揚げ玉。
揚げ玉は、ちょっと前に “竹輪の三色揚げ” をしたときに、残った衣で作っておいたもの...。
紅しょうがと胡麻と青海苔入りです。
とりあえずはお蕎麦だけ...。
次は海苔といっしょに...。
ネギを入れて...。
大根おろしを入れて...。
と、ちょっとずつ薬味を増やしながら食べていって、揚げ玉を入れたものをひと口すすったとたn...なんじゃこりゃっ!
お蕎麦が、お好み焼き風味になっちゃったよ~~~!
本日の教訓。
お蕎麦のお供に、紅しょうがや青海苔入りの揚げ玉はあいません。