今日の夕食です。
串揚げ
五目きんぴら
グリーンサラダ
青梗菜の漬物
海老の頭のお吸い物
先日、八宝菜のために買ってきたウズラの卵が残っていたんで “ウズラの卵といえばこれでしょう~~!” 的...。
串揚げ~~~!
左上から、時計回りに...。
ささみのチーズ巻き、玉ねぎ、ジャガイモ、しし唐、うずらの卵、豚串、海老。
串揚げのお供はこちら...。
当然、2度づけ禁止の“特製ソース!” (って、ウスターソースをベースにケチャップやとんかつソースを混ぜただけなんだけど...。) 、かなり気合を入れて作ったタルタルソース、オホーツクの昆布焼き塩です。
明日は、同居人2度目のフルマラソン。
またまた、4時起床、5時出発。
レースのスタートは6時半だそうです。
それって、どれも...わたしには真夜中よ~~~!
まぁ、とりあえず、野垂れ死にだけはしないでくださいね。