今日の夕食です。
揚げ物5種
温やっこ
鶏皮と大根の煮物
青梗菜のナムル
グリーンサラダ
今日もせっせと揚げました。
パセリ、シメジ、ニンジン、ピーマン。
でも、本日のイチオシはこちら...。
ジャガイモの磯辺揚げ!
5ミリ角に切って水にさらしておいたおじゃがを数本ずつまとめて海苔で巻きます。
おジャガの食感がしゃっきりとほっこりの中間で、天つゆに海苔の香りがからんだところがたまりません!
冷奴を予定していたんですが、今日は、久しぶりに肌寒い夕暮れになったんで...。
土鍋を使って温やっこ。
薬味は、いつものごとく、たっぷりのネギとおろし生姜...。
わたしって、本と、生姜好きなんだ...。