今日の夕食です。
肉じゃが
温やっこ
青梗菜のおひたし
みそきゅー
グリーンサラダ
松前漬け
賞味期限の迫った糸こんを使うべく...。
肉じゃが。
ジャガイモラバーの同居人、大いに喜んでます。
ベトナムスーパーのふわふわカップ豆腐、最後の〆は...。
温やっこ。
おろし生姜たっぷりで、ハフハフ言いつつ頂きました。
同居人と一緒にアジア系のスーパーに行くと必ず聞かれる “青梗菜は買わないの?”
最近はすっかりあきらめモードで、言われたらおとなしくカートに入れることにしました。
初回はシンプルに...。
おひたしで...。
明日はベーコンと一緒に炒め物かな?
とっても、とっても、とっても久しぶりに、美味しそうなペルシャンキューカンバーに出会えたんで...。
味噌きゅー。
そうだ!
キャベツときゅうりの浅漬け仕込んでこよう。