カテゴリ
全体今日の夕食 本日のランチ 明日の夕食。 スィーツ変態ツクリタインジャ~ Norah 食べること その他いろいろ...。 お出かけ お道具自慢 母便り 食費 レシピ 母とCosちゃん。 2013 帰省 Thanksgivingの砂漠ツアー 22年前の新婚旅行 同居人の帰省 2014 こた君のアメリカ体験記。 未分類 以前の記事
2015年 08月2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 more... フォロー中のブログ
BAGUS!流れ着いたポルトガル 迷わず並べよ 食べればわ... アメリカ南部ど田舎奮闘記 ハギスはお好き? *ヨーコさん家の台所* 楽子の小さなことが楽しい毎日 トルコ~スパイシーライフ♪ コーンブレッドのある食卓で アラ還への道のりーカリフ... 酒と女と修験道 ... ミカフェ 日だまりカフェ らららのら~と暮らしましょ♪ 知りたがりやの食べたがりや 美味を求めて~多国籍ロサ... なまけものってすごい..... PoroとHirviのとおり道 オーナーの独り言 陽のあたる場所 + が... ごんの徒然。~LAから・... 美しき因果応報 Vintage Radi... TREAT FOR ... ももはな ソーニャの食べればご機嫌 ロサンゼルスの片隅から愛... 日々平安 hummingbird は Tammi's Kitc... 街の灯り ロサンゼルスの片隅から愛... 外部リンク
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
我家の恒例となりつつある...年越し用のローストビーフ。同居人のリクエストにより、今年の大晦日もメインはローストビーフを予定していたのだが、でも、なんと、わたしは31日まで仕事。 一応午前中で終わることにはなっているが、でも、そんなの全然あてにならないからな...。 と言うわけで、ローストビーフは今日作ってしまい、大晦日はコールドビーフをわさび醤油なんぞで頂くことにしました。 今朝、冷蔵庫から取り出して、中まで室温に戻しておいたCostcoの肉塊 5lb(≒2.3kg)。 タコ糸で縛り上げ、塩コショーとオリーブオイルをすり込んだら、オーブンのスロークック機能で3時間かけて中心の温度が120度(≒50℃)まで加熱します。 そこでいったん取り出して、乾かないようにアルミホイルでくるんでおき、食べる1時間ほど前に、500度(≒260℃) のオーブンに入れ約十分。 今度は、中が、140度(≒60℃)になるまで再加熱。 小一時間休ませて、肉汁が落ち着いたところで...入刀です! う~~ん。 外はちりちり焦げ目がついて、中はしっとりあかね色。 今年も美味しく焼けました。
by tuguki2964
| 2013-12-29 14:25
| 食べること
|