今日の夕食です。
そぼろ入りたまご焼き。
アンキモ。
柿とくるみのクリームチーズ和え。
卯の花。
グリーンサラダ。
豆腐の味噌汁。
牛肉の柳川を作ろうと思ったら、なんと、10cmほど残っていたごぼうがかびてたよ~~!
ごぼうさん、ごめんなさい!
しょうがないんで...。
レンチン解凍した牛そぼろで...たまご焼き。
これは、これで、美味しゅうございました。
昨日、日系スーパーにて アンキモ を発見。
年に一度のプチ贅沢です。
昨日のうちにしっかりした処理をして蒸しておいた物を、ポン酢ともみじおろしで頂きました。
うっ、うまいっ!
頂き物の柿を眺めているうちにふとひらめいた...。
柿とくるみのクリームチーズ和え。
これ、クラッカーにのせてパーチーのおつまみにしてもよさそうです。