帰省9日目の夕食は…。
帰省恒例となった “tuguちゃんお帰りなさい! パーチー!” あらため “tuguちゃんが帰ってきたのにかこつけて美味しい物を食べちゃおう…パーチー。”
今年も、姉が行きつけのお魚屋さんで仕入れてきてくれた美味しいネタがどっさりの手巻き寿司です。
鯵にイカ、つぶに甘エビに…白身はたしか平目だったはず…。
今回の一番人気だったナマの本マグロ。
こうして食べ比べてみなければなかなかわからないけど、でも、ナマと冷凍ものって、やっぱり違う。
うふっ。
でも、これははずせないでしょう的…うに~~~!
取れたて胡瓜や、大葉、茗荷やたまご焼きと共に…。
みんな! がっつり食べようね~~!