今日の夕食です。
バックリブのロースト。
ローストパプリカのクリームチーズ和え。
ベーコンとお米のスープ。
グリーンサラダ。
本日のメイン。
バックリブのローストとベイクドポテト。
サワークリームの代わりにカテージチーズをのせてみたら、これはなかなかいけるぞ!
リブと一緒にローストしたパプリカは...。
皮をむいて、種をとって、クリームチーズ和えに...。
途中でふと思いついてコショーをガリガリしたら、ぐっと味がしまった気が...。
今日はお米のとぎ汁がなかったんで、大根の下茹でにはお米を一握り。
ついでに大根の面取りした部分も一緒にお鍋に入れて火にかけ、茹で上がった大根を取り出したら、ベーコンと顆粒のチキンブイヨン少々も加えアルミホイルでふたをしてオーブンへ...。
大根のうまみたっぷり。
ベーコンとお米のスープです。