今日の夕食です。
ユッケジャン。
里芋とこんにゃくのコチュジャン煮。
インゲンのナムル。
コンチャバン。
グリーンサラダ。
キャベツのキムチ。
あ~~っ、いつ食べても美味しいな~~!
唐辛子たっぷりの...ユッケジャン。
わらびと芋茎のひなびた味もいいアクセントになるんだよ。
見かけはかなり地味ですが...。
里芋とこんにゃくのコチュジャン煮。
でも、ほっくり、ピリッと美味しいです。
“お豆を使った韓国料理。” と言うことで調べていて、がが~~ん! っと、わたしの心にヒットしまくった...。
コンチャバン。
黒豆や大豆をがっつり歯ごたえが残ったしわしわの状態でかなり濃い目の甘辛味に仕上げます。
おせちの黒豆は 失敗作ほどウエルカム~~! のアテクシ的にはメチャ嬉しいレシピだぜ。