今日の夕食です。
カリフラワーとチキンのピリ辛炒め。
わらびの煮物。
長いもとオクラのたたき。
グリーンサラダ。
セロリの梅昆布漬け。
キャベツと揚げの味噌汁。
昨日わたしが食べ切れなかったチキンレッグがけっこう残ってたんで...。
硬めに茹でたカリフラワーと一緒に炒め物に...。
味つけは、塩コショー少々で仕上げにバターとサンバル。
これはいける!
母が “お味噌汁に入れると美味しいよ。” とくれた海藻ミックスをトッピングした、長いもとオクラのたたきです。
この海藻ミックス、冷奴にもあいそうだ...。
大株ひとつを消費しきるために...。
今日のセロリは浅漬け風。
ちぎった梅干と納豆昆布で和えてます。