今日の夕食です。
ポークチョップ。
冷奴。
ピーマンとニンジンのおかか炒め。
塩辛。
グリーンサラダ。
きゅうりとトマトの粕漬け。
わたしがいない間火の通りやすい薄切りのお肉を食べ続けていたと言う同居人からのリクエストで、がっつり系の...。
ポークチョップ。
あんれぇ、まぁ。
なんだか、イマイチ、写真に迫力がないな...。
冷蔵庫のすっきり感をしばし楽しみたく野菜の買い控えをしているため、同じような食材の使いまわしになってしまっているのですが...。
ピーマンとニンジンのおかか炒め。
でも、これ、地味なわりにはなかなかいける一品でした。
でっ、本日の密輸品は...。
母が tugu と、名前を書いてとって置いてくれたきゅうりとトマトの粕漬けです。
これをカリッと噛んだ後、熱々のほうじ茶をすするとうまいんだ...。