今日の夕食です。
ポトフ。
オクラのサラダ。
イカときのこの赤ワイン炒め。
グリーンサラダ。
昨日、チャーシューと一緒にオーブンにほうり込んでおいた...。
ポトフ。
同居人が、キャベツも玉ねぎもすごく甘いと驚いてました。
やっぱり、煮込み料理って、オーブンで加熱すると美味しくできるのかな...。
冷蔵庫にて、早く使い切ってしまわなければいけないオクラを発見してしまったんで...。
トマト、玉ねぎ、オリーブ、ケイパー、ケソフレスカと一緒にサラダに...。
ライムを搾って、ローズマリー風味のオリーブオイルをひとたらし...。
相変わらずフォトジェニックではありませんが...。
イカときのこの赤ワイン炒め。
なんと、これ、同居人が大好きだと言うことが本日判明いたしました。
“この、どろどろしたのをご飯にかけると美味しいんだよ~!”
って、やっぱり、君の基準はご飯にかけて美味しいかどうかなのね...。