今日の夕食です。
って...。
なぜか、アテクシ、集合写真を撮り忘れてました。
本日のメニューは...鮭とレモンのちらし寿司、ローストビーフサラダ、ジャガイモとモロッコインゲンの煮ころがし、わらびの酢の物、キムチ。
韓国人の友人Kさんに頂いたバックヤードレモンを使って...。
鮭とレモンのちらし寿司。
皮まで安心して使えるレモンって、ほんと、ありがたい...。
同居人がランチ用のサンドイッチを作ったローストビーフの切れ端で...。
ローストビーフサラダ。
おろし生姜たっぷりのドレッシングが美味しいよ。
アラビックのスーパーで買ってきたモロッコインゲンで...。
ころころおじゃがの煮ころがし。
水をまったく使わない、母仕込の田舎料理です。
今日も食べます...。
白菜キムチ。
これ、ちょっと酸味がつきかけてきたら、なかなか味もこなれてきました。