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豚肉のカチャトーラ。豚肉のカチャトーラ。 材料 4人分 豚ヒレ肉 500g 白ワイン 2カップ にんにく 2かけ ケイパー 大匙2 オリーブ 10粒 チリのピクルス 2本 小麦粉 大匙2 オリーブオイル 大匙1 塩コショー 適宜 1. 豚ヒレ肉を8切れに切り分け、軽く塩コショーして白ワイン1カップで数時間マリネしておく。 2. 豚肉をワインから取り出し、キッチンペーパーで水気をふき取り小麦粉をまぶす。 3. こぶりの煮込み鍋でオリーブオイルを熱し、豚肉全面に焼き色をつける。 4. 3.に、豚肉をマリネしていたワインと残りのワインを加え、ひと煮立ちしたら、ケイパー、オリーブ、チリのピクルス、皮をむいて包丁の腹で叩いたにんにくも入れて弱火でコトコト数時間。 5. ワインにとろみがつき、ソース状になったら塩コショーで味を調えて出来上がり。 今回はヒレ肉と白ワインにしましたが、これ、ばら肉と赤ワインなんて組み合わせでも美味しいと思う。
by tuguki2964
| 2013-04-11 14:04
| レシピ
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