Rose家のクリスマスパーティの帰り、 “ハムもチキンも美味しかったんだけど、でも、やっぱり、あのリブローストが食べたかったな…。” と、同居人がつぶやいた。
たしかにね…。
あれだけの大きさのものをじっくりと焼き上げた骨付きリブなんてなかなか食べられないからね…。
“じゃぁ、骨付きリブは無理としても、今年の大晦日はローストビーフにする?” って言ったら、同居人大喜び。
でっ、29日にCostcoに行ってお肉を買ってきました。
30日の夜に冷蔵庫から取り出し中まで室温に戻したものをぐるぐると縛り上げ、塩コショー、オリーブオイルをすりこみます。
数時間かけて焼き上げたものを解体中。
結局、この解体作業が一番大変でした。