セロリとグレープフルーツのツナドレサラダ
材料 2人分
セロリ 小1本
グレープフルーツ 数房
玉ねぎ ほんの少し
ツナ(水煮) 約1/3缶
グレープフルーツの絞り汁 大匙1~2
オリーブオイル 大匙1
塩 ひとつまみ
黒コショー 数ガリガリ
1. セロリはスジをとって5mm厚さのハス切り、グレープルルーツは剥いてひと口大にしておく。
2. ツナの水煮にみじん切りの玉ねぎ、グレープフルーツの絞り汁、オリーブオイル、塩をあわせしっかりと混ぜる。
3. 2.にセロリとグレープフルーツを加えざっくり混ぜる。
4. 器にもって、コショーをがりがりしたら出来上がりです。