今日の夕食です。
イカとシメジの赤ワイン炒め。
チキンサラダ。
ラタトゥイユ。
グリーンサラダ。
ミックスビーンズスープ。
これ、ワインにあうのよね~~~!
イカとシメジの赤ワイン炒め。
お皿に残ったソースが美味しいんで、軽くトーストしたバゲット添え。
むかし、よく、Roseママがレフトオーバーのローストチキンで作ってくれた...。
チキンサラダ。
荒みじんに刻んだチキンとセロリをマヨネーズ、レモン汁、マスタード等であえます。
そう言えば...。
なぜか、これ、夕食に並んだことはなく、ランチのサンドイッチにはさんだり、学校から腹ペコで帰ってくるわたしたちのおやつだった気がする。
半端に残ってしまった野菜を片付けるために、お久しぶりの...。
ラタトゥイユ。
珍しくトマトらしい香りの美味しいトマトだったんで、なかなか美味しく仕上がりました。